Скачать приложение Политринг

«Грязную» нефть из трубопровода «Дружба» реверсом вернут обратно в РФ

ТАСС
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам переговорного процесса с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым заявил, что государство начнет вытеснять «грязную» нефть из трубопровода «Дружба» методом реверса обратно в Россию на будущей неделе.

Об этом он сказал в эфире телеканала «ОНТ».

«Мы ожидаем, что буквально с понедельника-вторника начнется выдавливание некондиционной нефти в сторону Российской Федерации. Таким образом, освободится путепровод в сторону Западной Европы», - подчеркнул Румас.


Кроме того, он отмечается, что представителями обеих стран была согласована дорожная карта, направленная на урегулирование всех нюансов по разрешению данного вопроса, потому как и Беларусь, и РФ заинтересованы в скорейшей прокачке хорошей нефти в страны западной Европы.

Напомним, загрязненное хлорорганикой «черное золото» начало поступать по нефтепроводу в апреле. Из-за «грязной» российской нефти на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование. Поставки чистого сырья на территорию нашей страны возобновились в начале мая.
2843 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!