Скачать приложение Политринг

Лукашенко запретил останавливать транзит российской нефти

Белновости 

Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил останавливать транзит российской нефти для ремонта белорусских участков магистрального трубопровода «Дружба».


Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси.


Сложившуюся ситуацию с транзитом российской нефти Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал во время посещения Студенческой деревни в Минске.


«Я запретил останавливать участки нефтепровода, чтобы еще большего ущерба России не нанести», – заявил Глава государства.


Отвечая на вопросы прессы, Президент Беларуси также пояснил, что ремонт на нескольких участках трубопровода «Дружба» был запланирован давно: насчитывалось около 10-12 аварийных участков.


Однако, во избежание остановки транзита российской нефти ремонтные работы откладывались, и были перенесены в очередной раз в связи с инцидентом с некачественной российской нефтью – чтобы не усугублять ситуацию.


Напомним, что после инцидента с поставкой загрязненной российской нефти, 2 мая в Беларусь поступила новая качественная нефть из России.

2255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!