Мезенцев: Я улетаю работать в столицу Республики Беларусь, а не Белоруссии

Sputnik 

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал, что сложившаяся практика взаимодействия стран на разных уровнях имеет очевидный суммарный эффект.


Об этом он рассказал в ходе интервью, передает Sputnik.


Что касается ответа на вопрос, волнующий многих и периодически вызывающий споры – о названии страны: Беларусь или Белоруссия, Мезенцев без колебаний пояснил, что «2 июня улетает к своему новому рабочему месту – в столицу Республики Беларусь.


Он также рассказал о перспективах экономических отношений с Беларуси и России. Посол заявил, что нужно слышать друг друга и учитывать интересы двух стран. При этом Мезенцев отметил, что сложившаяся практика имеет позитивный опыт работы стратегических партнеров.


«Мы можем спорить о чем-то, с чем-то не согласиться, но мы просто обязаны жить в мире и дружбе, обязаны видеть и слышать интересы партнера, помогать», – сказал посол.


Ранее Мезенцев заявил, что на новой должности намерен активно заниматься работой по укреплению связей России и Беларуси.

Напомним, указ о назначении Дмитрия Мезенцева послом РФ в Беларуси президент России Владимир Путин подписал 30 апреля. Другим указом он освободил от данной должности Михаила Бабича.
2675 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461