Мезенцев: Я улетаю работать в столицу Республики Беларусь, а не Белоруссии

Sputnik 

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал, что сложившаяся практика взаимодействия стран на разных уровнях имеет очевидный суммарный эффект.


Об этом он рассказал в ходе интервью, передает Sputnik.


Что касается ответа на вопрос, волнующий многих и периодически вызывающий споры – о названии страны: Беларусь или Белоруссия, Мезенцев без колебаний пояснил, что «2 июня улетает к своему новому рабочему месту – в столицу Республики Беларусь.


Он также рассказал о перспективах экономических отношений с Беларуси и России. Посол заявил, что нужно слышать друг друга и учитывать интересы двух стран. При этом Мезенцев отметил, что сложившаяся практика имеет позитивный опыт работы стратегических партнеров.


«Мы можем спорить о чем-то, с чем-то не согласиться, но мы просто обязаны жить в мире и дружбе, обязаны видеть и слышать интересы партнера, помогать», – сказал посол.


Ранее Мезенцев заявил, что на новой должности намерен активно заниматься работой по укреплению связей России и Беларуси.

Напомним, указ о назначении Дмитрия Мезенцева послом РФ в Беларуси президент России Владимир Путин подписал 30 апреля. Другим указом он освободил от данной должности Михаила Бабича.
2264 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461