Румас обсудил с президентом Туркменистана вопросы товарооборота между странами

Белта 

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, в ходе которой стороны обсудили вопросы товарооборота между странами.


Об этом передает «Белта».


Румас выразил благодарность за встречу и за теплый прием, оказанный белорусской делегации в Ашхабаде. Премьер-министр подчеркнул, что в Беларуси высоко ценят личное внимание Гурбангулы Бердымухамедова к всестороннему развитию дружественных отношений между Беларусью и Туркменистаном.


«Мы обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и констатировали, что оно развивается динамично, вместе с тем его потенциал далеко не исчерпан. Мы могли бы активнее работать над реализацией совместных проектов, активнее торговать, активнее поставлять белорусскую технику, о которой хорошие отзывы в Туркменистане», - отметил Румас.


В свою очередь, Бердымухамедов пригласил представителей Беларуси приехать на I Каспийский экономический форум.


Напомним, посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов и руководство ЗАО «БелАсептика» обсудили с министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммедом Аманнепесовым вопросы совместного производства лекарственных препаратов.
2887 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461