Посол Мезенцев: Никаких «черных кошек» в отношениях Москвы и Минска нет и быть не должно

Белновости 
Во взаимоотношениях России и Беларуси нет никаких критичных проблем, а возникающие в экономической и финансовой сферах неизбежные споры будут со временем решены.

Соответствующую оценку нынешнему состоянию двусторонних связей в интервью «Известиям» дал новый посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

По словам посла, ему крайне неприятно, что журналисты, анализируя систему отношений братских народов, больше видели бы негатив в них, выискивали споры, преувеличивая их масштаб.

«Когда надо говорить о согласии и успехах в сфере социально-экономического взаимодействия на десятках других направлений, есть очевидные результаты сотрудничества регионов», - отметил он.

Мезенцев настаивает на том, что потенциал Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, двадцатилетие которого будет отмечаться в этом году, огромен.

«Важно говорить о том, что всем нам следует сделать, чтобы этот потенциал полнообъемно реализовывался в соответствии с замыслами президента России Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Большая практическая  совместная работа и ее значение несоизмеримо важнее попыток, как говорил один китайский мудрец, ”искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет”», - добавил он.

По его мнению, никаких «черных кошек» в отношениях Москвы и Минска нет и быть не должно.

«А если что-то не успели обсудить и пока не успели прийти к единому решению сегодня, то обязательно сделаем это завтра», - убежден он.

При этом Мезенцев подчеркнул, что считает, что на все вопросы оперативного, тактического плана в экономической жизни — в системе отношений министерств, ведомств и представителей бизнеса — нужно смотреть через призму стратегического взаимодействия.

«И тогда многие вопросы будут решаться значительно быстрей и легче, чем они порой решаются сейчас», - резюмировал он.

Напомним, указ о назначении Дмитрия Мезенцева послом РФ в Беларуси президент России Владимир Путин подписал 30 апреля. Другим указом он освободил от данной должности Михаила Бабича.

Ранее Мезенцев заявил, что на новой должности намерен активно заниматься работой по укреплению связей России и Беларуси.
2505 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461