Скачать приложение Политринг

Президента Беларуси пригласили в Брюссель на саммит «Восточного партнерства»

Политобзор 
Президента Беларуси Александра Лукашенко пригласили на обед, организованный президентом Европейского совета Дональдом Туском по случаю 10-летия «Восточного партнерства» в Брюсселе.

Соответствующую информацию распространило издание RFE/RL со ссылкой на достоверные источники.

Так, несколько источников в ЕС, говоривших на условиях анонимности, подтвердили, что Лукашенко на прошлой неделе пригласили вместе с лидерами других пяти восточных партнеров ЕС - Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины.

По данным инсайдера, европейские дипломаты не ожидают, что Лукашенко появится лично, рассчитывая, что Минск может быть представлен взамен министром иностранных дел Владимиром Макеем, который от имени своей страны принял участие в саммите «Восточного партнерства» 2017 года в Брюсселе.

Саммит был первым мероприятием на высоком уровне, организованным Европейским Союзом, на котором Лукашенко разрешили присутствовать после исключения из предыдущих четырех саммитов.

Поясним, что ЕС наложил санкции на Беларусь после президентских выборов в декабре 2010 года. Но в феврале 2016 года ЕС отменил большинство санкций против страны.

Среди них была отмена замораживания активов и запрет на получение виз для 170 белорусов, среди которых Лукашенко, а также ограничительные меры для 14 компаний.
2306 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!