Усов: Отказ Макея обнародовать детали переговоров по Союзному государству можно рассматривать как государственную измену


Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава), доктор политических наук Павел Усов заявил, что министр иностранных дел Владимир Макей своими заявлениями об отказе комментировать детали переговоров Минска и Москвы об интеграции Союзного государства демонстрирует, что участвует в неком сговоре, который можно назвать «государственной изменой».

Соответствующее заявление он озвучил в комментарии изданию «Белсат».

По его словам, Макей – «личность несамостоятельная» в своих высказываниях и действиях. Ссылаясь на белорусского лидера Лукашенко, дипломат просто хочет снять с себя свою политическую ответственность за переговоры, уверен он.

«Думаю, то, что он так крутится и прячет голову в песок, свидетельствует о том, что эта ситуация абсолютно не на пользу белорусскому народу и белорусскому государству», - cчитает он.

Усов соглашается, что то, в чем участвует Макей, можно назвать государственной изменой.

«Безусловно, он боится. Это позиция не государственного человека, это просто позиция обычного чиновника-труса. На самом деле, сейчас очень решающее время, но, к сожалению, в окружении Лукашенко нет таких людей, которых можно назвать государственными личностями, для которых интересы государства важнее своих собственных шкурных интересов», – говорит эксперт.

Напомним, что перед началом семинара «10 лет Восточному партнерству: итоги и перспективы» Макей заявил, что Минск и Москва продолжают обсуждения касательно дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства, однако детали этой рутинной работы пока не стоит обнародовать.
2447 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461