Скачать приложение Политринг

Вечер памяти Захарченко в Минске: участники попросили Путина и Лукашенко присоединить ЛДНР к СГ

 
На днях в Минске состоялся памятный вечер, на котором вспоминали убитого главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, на котором собравшиеся приняли обращение к президентам РФ и Беларуси Владимиру Путину и Александру Лукашенко о необходимости присоединения ЛНР и ДНР к Союзному Государству.

Соответствующую информацию распространило издание «Материк».

«Выступавшие в ходе этого мероприятия представители общественности говорили о том, что Минские соглашения, призванные способствовать урегулированию жестокого вооруженного конфликта на Донбассе, после убийства главы ДНР Александра Захарченко практически утрачивают всякий смысл, т.к. правящий в Киеве режим по своей пробандеровской природе не способен на сколько-нибудь конструктивные действия. Если бы киевский режим был иным, никакого вооруженного конфликта не было бы в принципе», - уверяет издание.

Отмечается, что на мероприятии выступали представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь Н. Сергеев, председатель Республиканского совета Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость В. Драко, секретарь Координационного совета лево-патриотических организаций Беларуси «Единство» Г. Симановский.

Подчеркивается, что участники вечера памяти Александра Захарченко единодушно поддержали обращение Координационного совета лево-патриотических сил Беларуси «Единство» к президентам Российской Федерации Владимиру Путину и Республики Беларусь Александру Лукашенко по вопросу присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству.

«Убийство Александра Захарченко в очередной раз показало, что, во-первых, киевские необандеровцы, зависимые от западных кукловодов, не собираются выполнять Минские соглашения; во-вторых, не считают население ДНР и ЛНР своим, т.к. готовы к самой жестокой ”зачистке” территории республик в случае их захвата. Таким образом, можно сделать вывод: пока власть в Киеве находится в руках профашистского правительства, оно в покое непокорные республики не оставит…Ввиду исторического тяготения народа Донбасса к России и обращения лидеров ДНР и ЛНР к российскому руководству с просьбой о включении донецких республик в состав Российской Федерации инициируйте процесс присоединения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к Союзному государству России и Белоруссии», - говорится, в частности, в обращении.

Впрочем, укажем, что дата и место проведения данного мероприятия не известны.

Напомним, Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка 31 августа. Впоследствии стало известно, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках решили вернуться к идее проведения очередных выборов глав регионов и парламентов.

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!