Лавров: У Союзного договора нет цели вывести кого-то на «президентский трон»


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает нормальным отсутствие информации о ходе переговоров по продвижению интеграции России и Беларуси, заверяя при этом, что у Союзного договора нет цели вывести кого-то на «президентский трон».

Соответствующее заявление он озвучил в интервью РБК.

«В договоре все открыто. Действительно, в декабре были встречи президентов России и Белоруссии. Они договорились создать рабочую группу, которая рассмотрит весь Союзный договор для того, чтобы понять, какие положения по прошествии 20 лет нуждаются в дополнительном внимании. Для этого была создана рабочая группа, которая сейчас этим занимается. Прошло не так много времени. Вопрос серьезный, и он касается экономической, финансовой и налоговой сфер, многого другого», — сказал он.

Российский политик пояснил, что президенты двух стран поручили рабочей группе на уровне вице-премьеров под присмотром двух председателей правительства разобраться с тем, «как мы будем дальше продвигать интеграцию и какие положения Союзного договора нуждаются в дополнительном внимании». Также он выразил надежду на то, что СМИ понимают, что когда идут переговоры, то переговорщики каждый день не выходят на публику и не рассказывают, кто кому чего предложил.

«Мы совсем недавно получили информацию об очередных контактах по линии двух столиц. Премьер-министр России Медведев комментировал эту ситуацию после встречи с премьер-министром Белоруссии Румасом. Премьер-министр Белоруссии сказал, что где-то к концу июня будет более или менее ясно. Я исхожу из этого. Этим занимаются ведомства, которые ведут экономическую и финансовую политику», — сказал Лавров.

На замечание о том, что отсутствие информации порождает различные слухи, например, что президент России Владимир Путин возглавит общее государство в 2024 году, глава МИД России заявил, что «в Союзном договоре нет ничего, что могло бы подвести к спекуляциям о том, что его цель — вывести кого-то на "президентский трон"».
2217 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461