Скачать приложение Политринг

МИД России: У Союзного договора нет цели вывести кого-то на «президентский трон»

Коммерсант 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Союзном договоре нет ничего, что могло бы подвести к спекуляциям о том, что его цель — вывести кого-то на «президентский трон».


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «РБК».


«В договоре все открыто. В декабре были встречи президентов России и Белоруссии. Они договорились создать рабочую группу, которая рассмотрит весь Союзный договор для того, чтобы понять, какие положения по прошествии 20 лет нуждаются в дополнительном внимании. Для этого была создана рабочая группа, которая сейчас этим занимается. Прошло не так много времени. Вопрос серьезный, и он касается экономической, финансовой и налоговой сфер, многого другого», - отметил Лавров.


Глава МИД напомнил, что президенты России и Беларуси поручили рабочей группе на уровне вице-премьеров под присмотром двух председателей правительства разобраться с тем, как будет дальше продвигаться интеграция и какие положения Союзного договора нуждаются в дополнительном внимании.


«Как показывает практика многих стран и ситуаций в ООН, как только переговоры начинают быть предметом публичной дискуссии, то переговорщики сразу замыкаются в своих позициях и ничего позитивного не происходит. По-другому не бывает», — считает Лавров.


Глава российского ведомства прокомментировал сообщения о том, президент России Путин может возглавить общее государство в 2024 году.


«В Союзном договоре нет ничего, что могло бы подвести к спекуляциям о том, что его цель — вывести кого-то на "президентский трон". Прочитайте. Вы же профессионалы. Там нет этого», — заявил он.


Ранее глава МИД Владимир Макей заявил, что Минск и Москва продолжают обсуждения касательно дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства, однако детали этой рутинной работы пока не стоит обнародовать.

Напомним, пропагандист-журналист из России Аркадий Бабченко, который сейчас работает на Украине, заявил, что вместо Союзного государства может появиться «Советский Союз 2.0», что поможет сохранить власть президенту России Владимиру Путину в 2024 году.
2129 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!