Скачать приложение Политринг

Лавров: У России и Беларуси не будет общей конституции

Экономическое обозрение 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что В Москве не идет речь о создании общих конституции, суда и парламента между Россией и Беларусью.


Об этом передает передает ТАСС.


По его словам, договор о создании Союзного государства включает «многое из тех вещей, которые в то время объединили нас и побудили создать Союзное государство».


«Там было предусмотрено и принятие конституционного акта, и создание союзного парламента, и суда Союзного государства. В то время это было добровольно согласовано между Москвой и Минском. С течением времени, конечно, стало понятно, что ни общей конституции, ни общего парламента, ни общего суда пока, наверное, создать невозможно, и мы на этом совсем не настаиваем», - сказал Лавров.


Глава МИД РФ напомнил, что в ходе последней встречи президентов Беларуси и России были обсуждены те положения Союзного договора, которые касаются конкретных и практических вещей в сфере экономики и торговли.


«Имеются в виду предусмотренные в договоре действия по формированию единой денежной единицы, единой денежно-кредитной политики, налоговой политики. Эти вещи непосредственно связаны с экономическими и финансовыми отношениями в рамках Союзного государства», - отметил он.


Лавров указал на просьбу России белорусских коллег о просмотре вариантов того, как можно сблизиться в некоторых вопросах, которые рассматривались еще 20 лет назад.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в настоящее время вопрос об объединении с Россией в повестке дня никак не стоит, а подобные разговоры и вовсе можно назвать «притянутыми за уши».

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял о том, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

5156 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!