Лукашенко - руководству Витебской области: Надо решать проблемы, видеть стратегию

пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 7-го июня, во время рабочей поездки в Витебскую область потребовал от руководства края четко видеть стратегию регионального развития.

Об этом передает пресс-служба Главы государства.

«Надо решать проблемы, видеть стратегию. Должна быть определенная стратегия, примерно как вы пытаетесь или пытались (уже, может, отошли) выстроить стратегию в сельском хозяйстве: когда вы знаете, где построить комплекс на целый район или на два, где что-то объединить, разъединить и в результате получить эффект не только в производстве, но и в экономике», - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в стране созданы условия для развития малого и среднего бизнеса, и теперь надо думать о развитии стратегических отраслей и предприятий.

«В свое время мы начали модернизировать деревообработку, и у вас немало сделали, - привел он пример. - Если вы здесь не работаете на модернизированных предприятиях, то это вообще плохо для вас, министра и правительства. Это стратегическое направление, но это не ваша придуманная стратегия. Когда-то через колено я всех заставил модернизировать деревообработку. Кричали, вопили - сегодня деревообработка дает результат в целом по стране».

О социально-экономическом развитии региона Главе государства доложил губернатор Витебской области Николай Шерстнев.

По его словам, положение дел в области стабильное, однако показатели могли бы быть выше, если бы «Нафтан» был больше загружен и работал рентабельнее. Многое в регионе зависит именно от этого предприятия.

«Как только просаживаются какие-то вопросы на "Нафтане", конечно, серьезно падают в целом объемы социально-экономического развития», - заметил Николай Шерстнев.

Вместе с тем он подчеркнул, что в последние годы Витебская область старается уйти от прямой зависимости от мощных предприятий и нефтехимического комплекса в целом.

«Постоянно зависеть от их состояния не совсем правильно», - считает губернатор.

В свою очередь, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко акцентировал внимание, что в Витебской области есть хорошая база и структура промышленности. Однако многие предприятия загружены не полностью и нуждаются в сырье.

«Наращивание объемов и снижение затрат - важнейшая задача», - уверен он.

На предприятии Президенту также доложили о развитии нефтеперерабатывающего завода. Затем он ознакомился с современными методами управления производством, посетив на предприятии несколько объектов.
2479 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461