Северинец назвал «преступлением» решение Лукашенко об экспорте кругляка за границу

БНК 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец осудил решение Президента Беларуси Александра Лукашенко, которым разрешается экспорт древесины за рубеж.

Соответствующее заявление он обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, тотальная вырубка леса и вывоз кругляка за границу – это «преступление».

«Во время поездок за последний год видел десятки раз: в Беларуси безжалостно вырубают леса. Массивами. Остаются только кромки, для вида. Внутри-огромные пустоши. На днях на совещании с Минлесхозом Лукашенко разрешил экспорт кругляка за границу. Как человек, знакомый с вопросом по двухлетней работе в" Полоцклесе", сразу скажу: это преступление. Ради нескольких миллионов долларов под видом "короеда" уничтожается национальное состояние. Высадить сравнительное количество просто не успевают, да и ей до спелости расти 30-40 лет», - пишет он.

В то же время политик настаивает, что вывоз круглого леса из страны, умеющей работать с деревом, нельзя назвать ничем иным, как «вандализм».

«Потом покупаем финскую бумагу, венгерскую мебель и итальянские плетеные корзины, сделанные из белорусского дерева, на порядок дороже», - добавил он.

 
Напомним, что в конце мая Лукашенко разрешил в этом году экспортировать 0,9 млн кубометров круглой древесины.
2581 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461