Россельхознадзор не пропустил в РФ белорусских кур и утят

Корреспондент 

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию России из Беларуси 700 кур, цыплят и утят, перевозимых без документов.


Об этом передает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


Отмечается, что сотрудники пограничного управления ФСБ России остановили следовавший из Беларуси микроавтобус с прицепом, в котором находился «молодняк сельскохозяйственной птицы». Ветеринарные инспекторы установили, что около 700 кур, цыплят и утят перевозились «без необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое здоровье, а также эпизоотическое благополучие местности выхода по опасным болезням, в том числе и по гриппу птиц».


Как отметил владелец живности, птица предназначалась для реализации на территории области.


«В результате все куры, цыплята и утята возвращены на сопредельную территорию, а перевозчик привлечен к административной ответственности», — говорится в сообщении.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».
2588 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461