Скачать приложение Политринг

Споры с Россельхознадзором насчет поставок продукции дисциплинировали белорусскую отрасль - Брыло

СТВ 

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».


Об этом он рассказал в интервью телеканалу СТВ.


Замминистра добавил, что споры с Россельхознадзором насчет поставок продуктов дисциплинировали белорусскую отрасль.


«Сейчас мы, может быть, даже чрезмерно подходим к лабораторному контролю, качеству нашей продукции и так далее. То есть немножко они нас собрали в кулак», — пояснил он.


Брыло добавил, что диалог с российской стороной продолжается. Поставки некоторых белорусских предприятий в Россию запрещены, с других снимают санкции.


«Но, тем не менее, диалог идет. Слава богу, что перешел в спокойный, конструктивный диалог. В ближайшее время планируется визит нашего министра к министру сельского хозяйства Российской Федерации», — отметил замминимтра.


Напомним, что Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию яичной продукции, произведенной в ОАО «1-я Минская птицефабрика», с 27 мая.

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации временно запретила ввозить продукцию ОАО «Гродненский мясокомбинат» на территорию страны.
2537 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!