Скачать приложение Политринг

Милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины - Президент

Телескоп 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо обратить внимание на вопросы дисциплины в органах внутренних дел.


Об этом он сообщил в ходе заседания по рассмотрению кадровых вопросов, передает пресс-служба белорусского лидера.


«Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины. Ну а для этого какой нужен человек – военный», - отметил Лукашенко.


Президент также подчеркнул важность справедливого отношения к людям со стороны сотрудников правоохранительных органов.


«Не надо, как вот произошло с цыганами, - Наталья Ивановна Кочанова ездила, разбиралась по моему поручению. Обидели людей ни за что. Так надо извиниться», - сказал Лукашенко.


Он отметил, что если зафиксировано какое-то правонарушение или преступление, то в первую очередь отрабатываются лица, которые ранее совершали подобное.


«Надо разумно. Не надо людей считать своими врагами: ах, там вот эти цыгане, они такие-сякие… Нормальные они люди. Что, среди белорусов, русских, евреев или поляков у нас тут нет преступлений? Да хватает! Справедливость должна лежать в основе всего, особенно у тех, кто носит погоны. Потому что к людям в погонах бегут за защитой. Народ бежит, чтобы их защитили. А когда ты его отпихиваешь и обижаешь, это очень больно для человека», - добавил Президент.


Отметим, что Лукашенко назначил министром внутренних дел Беларуси Юрия Караева.

Напомним, ранее Лукашеко принял рапорт об отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича. По словам главы ведомства, он сам принял решение покинуть занимаемую им должность.
3375 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!