Скачать приложение Политринг

Минфин: Беларусь не намерена размещать суверенные евробонды ранее II полугодия 2020 года

Spuntik Беларусь 

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что наша страна не намерена размещать суверенные евробонды ранее II полугодия 2020 года.


Об этом сообщает «БЕЛТА».


«Мы планируем, что выход на рынок еврооблигаций потребуется не ранее, чем в II полугодии следующего года или начала 2021 года», - сказал Ермолович.


По словам главы Минфина, «переговоры в Лондоне показали высокий интерес инвесторов к белорусским еврооблигациям, и фактически у нас есть решение об организации выхода на рынок еврооблигаций».


Министр напомнил, что главой государства подписан указ, устанавливающий программу заимствований в объеме до $2 млрд, соответственно, Минфин может выходить на рынок еврооблигаций, проводить подготовительные мероприятия, выбирать банков-организаторов и проводить размещение.


Напомним, премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что крупнейшие банки Лондона Société Générale и Deutsche Bank заинтересованы в работе с Беларусью.
2587 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!