Скачать приложение Политринг

Шрайбман: В отставке главы МВД нет какого-то серьезного недовольства Лукашенко

TUT.by 

Белорусский политолог Артем Шрайбман заявил, что в отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича нет какого-то серьезного политического недовольства Президента Беларуси Александра Лукашенко.


Об этом передает «Белорусский партизан».


«С точки зрения Лукашенко, претензий к Шуневичу не то чтобы много. Преступность при экс-министре упала. Гнев противников власти он фокусировал на себе, позволяя президенту быть даже немного прогрессивным на этом фоне. Поэтому я не склонен искать за отставкой Шуневича какое-то серьезное политическое недовольство президента. От главы МВД в нашей системе требуется по большому счету одно — жесткий порядок в его зоне ответственности. Шуневич много лет этот порядок обеспечивал, можно сказать, с задором и рвением. Но в последние годы, как сказал сам экс-министр, "глаз замылился"», - отметил Шрайбман.


Что касается новоизбранного главы МВД Юрия Караева, политолог уверен, что в первое время он сосредоточится на том, чтобы обеспечить безусловный порядок в своем ведомстве, еще более строгий, чем при Шуневиче.


«Что касается политических последствий назначения, вполне очевидно, что от бывшего главы крупных подразделений милицейского спецназа не стоит ждать слишком либерального обращения с оппозицией и протестами. Рано гадать, будет ли у Караева такой же политический вес, как и у Шуневича, будет ли он тоже строить себе медийный образ резкими заявлениями, пикировкой с западными посольствами и охраной памятника городовому от несанкционированных шарфиков и пощечин. Это было бы нетипично для военного человека, но время покажет», - подытожил политолог.


Отметим, что Лукашенко назначил министром внутренних дел Беларуси Юрия Караева.

Напомним, ранее Лукашеко принял рапорт об отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича. По словам главы ведомства, он сам принял решение покинуть занимаемую им должность.
2595 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!