Скачать приложение Политринг

В Беларуси введут уголовную ответственность за пропаганду и реабилитацию нацизма

Sputnik Беларусь  

Палата представителей Беларуси приняла во втором чтении поправки в законодательство, которыми вводится уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма.


Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».


Поправки в закон «О противодействии экстремизму» депутатам представила председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ нижней палаты парламента Валентина Ражанец.


«Мы, современное общество, не вправе допустить возрождения идеологии расового превосходства и нацизма. В этом, казалось бы, никого в Беларуси убеждать не надо, но все больше тревожат факты, свидетельствующие об активации неонацистских неформальных объединений», - сказала она.


Ражанец подчеркнула, что «принятие дополнительных законодательных мер, направленных на защиту общественного порядка и нравственности от идеологии нацизма, считаем оправданным и необходимым».


«Напомню, что было предложено установить уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма, и это обусловлено повышенной опасностью, поскольку преследуется цель изменить сознание людей, подменить ценностные ориентиры, сформировать чувство социальной вражды и ненависти», - продолжила депутат.


Кроме того, будет введена административная ответственность не только за пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики и атрибутики, но и их хранение и приобретение с целью распространения, а также усилена ответственность за повторное в течение года совершение указанных правонарушений, добавила она.


По мнению Ражанец, «принятие закона будет способствовать обеспечению национальной безопасности, сохранению исторической правды и защите нравственных ценностей общества».


Напомним, Палата представителей приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в антинаркотическое законодательство.
2508 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!