«Савушкин продукт» может выплатить Danone миллионы за плагиат дизайна упаковки йогурта

Савушкин продукт  

Французская компания Danone подала в суд иск на белорусское предприятие «Савушкин продукт» из-за плагиата дизайна упаковки для своей продукции.


Соответствующий иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы, сообщается на сайте суда.


Отмечается, что «Данон Россия» хочет взыскать с белорусского предприятия 88,2 миллиона российских рублей (2,8 миллиона белорусских по текущему курсу) за копирование дизайна молочных продуктов марки «Активиа».


Как сообщает истец, в 2018 году «Савушкин» сменил дизайн своих йогуртов «Оптималь», после чего их упаковка стала похожа на «Активиа», что указывает на то, что предприятие сделало переработку фирменного стиля Danone.


Российская компания неоднократно направляла письма в белорусское ОАО с требованиями изменить дизайн, однако на претензии «Савушкин продукт» не реагировал.


Комментариев от белорусской компании по данному делу пока не последовало.

3394 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461