Скачать приложение Политринг

Белорусские военные принимают участие в учениях на территории Сербии

Голос Севастополя 

В рамках совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» начались первые тренировки сводного международного подразделения на полигонах «Орешац» и «Пескови».


Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


«На полигоне "Пескови" сводный международный батальон под командованием подполковника Армии Сербии Драгана Кужета занимался приведением оружия к бою и отработкой тактических действий при блокировании и уничтожении базы незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.


По словам подполковника сербской армии Кужета, согласно замыслу учений, «международный коалиционный батальон, после десантирования, блокирует район незаконных формирований и уничтожит противника действием боевых машин и бронетранспортеров, а также огня из стрелкового оружия, 60-мм минометов, АГС-17 "Пламя", ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, РПГ-18 и РПГ-26».


Отметим, что это уже пятые совместные учения «Славянское братство». В этом году они проходит в Сербии с 14 по 27 июня. В них участвуют около 600 военнослужащих, в том числе 200 - от ВДВ России, около 300 - от вооруженных сил Сербии и около 60 - Беларуси.

2229 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!