Молдавские военные проигнорировали запрет Додона на участие в украинских учениях


Контингент Национальной Армии Молдовы, несмотря на запрет президента страны Игоря Додона, принимают участие в международных учениях «Быстрый Трезубец – 2017», которые проходят на территории Украины.

Соответствующая информация появилась на сайте Министерства обороны Молдовы.

Отмечается, что в учениях на Украине будут принимать 57 военнослужащих Молдовы.

По словам молдавского командира, подполковника Александр Маркуцы, целью учений является развитие «уровня взаимодействия, укрепление оборонного потенциала и продвижение имиджа Национальной Армии на международной арене, для дальнейшего участия в рамках миссий по поддержанию мира».

 
Напомним, что с 11 по 20 сентября в северной части Ровенской области Украины, возле границы с Беларусью, радикальная организация «Правый сектор» планирует разместить вооруженные отряды общей численностью до 200 человек.  Молдова была в числе приглашенных участниц на эти учения. Однако вчера, 6-го сентября, стало известно, что президент Молдовы Игорь Додон принял решение приостановить постановление об участии молдавской армии в военных учениях в Украине.
3347 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461