Ротация в «Белтаможсервисе»: Бабаркин заменил задержанного директора компании

«Белтаможсервис» 

Вадим Бабарикин занял пост генерального директора «Белтаможсервиса» вместо Юрия Короля в соответствии с новым постановлением председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 14 июня 2019 года.


Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.


Спустя некоторое время генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк подтвердил издательству «БЕЛТА», что произошло задержание нескольких должностных лиц «Белтаможсервиса», но более подробно обсуждать это дело он не согласился.


В августе 2017 года российское агентство РБК опубликовало информацию  о «неких близких к Федеральной таможенной службе России» наибольших поставщиках санкционной продукции. В их числе присутствовал и «Белтаможсервис». На деле эти предприятии данные обвинения опровергли.

Напомним, что раньше Вадим Бабарикин был гендеректором ООО «Торговый дом АМКОДОР-Агро».


Стоит отметить, что в феврале этого года появилась информация, что в структурах, которые были связаны с «Белтаможсервисом», прошли массовые задержания в связи с реэкспортом санкционной продукции в Россию. В том числе тех, кем так сильно заинтересовались силовики, оказался и гендиректор предприятия Юрий Король.


Поясним, что республиканская унитарная компания «Белтаможсервис» утверждена Государственным таможенным комитетом Беларуси в 1999 году. Компания оказывает большой комплекс логистических услуг, куда входит складская обработка, таможенное оформление, поручительство, экспедированиеи международные перевозки грузов каким угодно видом транспорта и реализацию специального программного обеспечения.
2458 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461