Скачать приложение Политринг

Семашко: Россия должна компенсировать Беларуси налоговый маневр - от него страдают белорусы

Regnum 
Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил о том, что налоговый маневр имеет ряд негативных последствий для белорусов.

Соответствующее заявление он сделал в интервью ТАСС.

«У нас в Беларуси маневр наносит двойной удар — и по нефтеперерабатывающей отрасли, и по бюджету. Мы в текущем году уже существенно подняли цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Но дальше делать это невозможно», - подчеркнул он.

Посол пояснил: во-первых, покупательная способность граждан Беларуси не позволяет этого сделать, а во-вторых, в Беларуси уже диспаритет цен на бензины и дизельное топливо с Россией достигает где-то в размере 8−10%

«Если эта разница в ценах станет больше, то возникнет новая проблема массового ввоза в Беларусь из России дешевых нефтепродуктов. В таком случае не придется говорить и о едином рынке нефтепродуктов Евразийского экономического союза. Какая на это будет реакция в других странах "пятерки", предсказать не сложно», - указал он.

Семашко акцентировал внимание на том, что Минск продолжает рассчитывать на компенсацию Москвой последствий проводимого маневра.

«Они могут быть как в виде межбюджетных трансферов, так и в виде изменения формулы цены нефти, внесения в неё специальной скидки. Это основные возможные механизмы, которые обсуждаются», — добавил посол.

Поясним, что лишь за текущий год цены на топливо в нашей стране менялись лишь 17 раз.
2375 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!