Скачать приложение Политринг

Компанию «Транснефть» уличили в новых поставках «грязной нефти» в Беларусь

ИноСМИ 

В условиях полного контроля за всеми поставками российской нефти компания «Транснефть» опять допустила попадание в трубопровод «Дружба» грязной нефти, это было зафиксировано специалистами 19 июня.


Об этом сообщают «Известия».


Согласно предоставленной информации, вновь обнаружился факт загрязнения нефти хлорорганикой (пробы показали превышение норм в контролируемом «Транснефтью» трубопроводе 60 ppm (частиц на миллион), в то время, когда максимально допустимо – в 10 ppm).


В данный момент все ранние обещания компании, что в ближайшее время все нормализуется, вызывают большое недоверие и ставятся под большой вопрос. Еще большим вопросом остается то, каким же образом «Транснефть» вновь допустила такое грубое нарушение прямых правил в условиях жесткого контроля после первого эксцесса с грязной нефтью, и что теперь будет с накопившимися объемами некондиционного сырья, которые уже превышают 3 млн т.


В самой компании «Транснефть» дали такое объяснение: из России в Беларусь нефть с хлорорганикой в последний месяц никак не могла идти, а явной причиной настоящего роста концентрации явилось автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на белорусской станции Кобрин.


Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко заявил, что польские эксперты скептически отнеслись к версии «Транснефти» о том, что виновата белорусская сторона.


«Единственная удобоваримая версия фантастического рецидива с "грязной" нефтью — это подтверждение информации о том, что "Транснефть" ведет переговоры с польскими партнерами о создании, в том числе на территории Польши, «хлорных банков» — специальных центров по компаундированию загрязненного сырья с качественной нефтью для снижения концентрации агрессивных соединений. Таким образом, очередной вброс "грязной" нефти — это опережающая поставка ценного сырья. А поляки закрыли прокачку, очевидно, потому что не все вопросы были урегулированы», — рассказал Бондаренко.


Компания обещает начать поставку качественной нефти по трубопроводу «Дружба» к июлю, но эти слова вызывают лишь недоверие и сомнение.


Напомним, что в апреле уже был случай, когда в трубопровод «Дружба» поступила «грязная нефть».

3208 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!