Беларусь политизирует санкции, вводимые в отношении ее сельхозпродукции - глава Россельхознадзора

пресс-служба Россельхознадзора 

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.


Об этом он рассказал в ходе интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.


«На самом деле, если сравнить по количеству ввозимой продукции и тем запретом, который есть, это обычная работа, которая политизируется для того, чтобы отдельные, будем говорить, наши белорусские коллеги политические показали свое политическое лицо, что они борются, и, может быть, это им в поддержку идет, и авторитет в государстве повышается», — отметил Данкверт.


Также Данкверт посетовал на закрытость информации в Беларуси.


«Если посмотреть сегодня открытость нашу и открытость бизнеса или открытость других стран. Вот мы не можем у белорусских коллег посмотреть систему раннего оповещения в электронном виде, что они нашли и куда это пошло. А они у нас могут посмотреть. Вот тем, кто критикует и говорят, что мы являемся дубиной, надо быть более открытыми», - отметил глава Россельхознадзора.


Руководитель ведомства рекомендовал «коллегам, которые тормозили все эти процессы, в том числе наведение порядка на молочном рынке, заниматься тем, что государство предписало».


«Предписало электронную сертификацию — извольте-с. А если вы использовали сухое молоко, потому что ваши объемы такие, что вы натурального привезти вовремя не можете и это сухое молоко мы теперь увидим, ну, извините-с, придется отвечать», — предупредил Данкверт.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

Напомним, семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.
3246 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461