Скачать приложение Политринг

«Бульба престолов»: Помощь Запада может стать «троянским конем» для Лукашенко, и его может ждать та же участь, что и Плахотнюка

Политека 
Заигрывания Президента Беларуси Александра Лукашенко с Западом могут для него закончится, как и для олигарха, экс-председателя Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка.

Об этом говорится в сообщении «Бульбы престолов».

Согласно информации инсайдера, до ноября всё будет идти как шло — т.е. никакие решения приниматься не будут.

«Если в ноябре не будет подвижек, то нефтяной манёвр продолжится как запланировано — и, скорее всего, начнётся еще и газовый манёвр, т.е. сокращение лимитов для Беларуси и приближение цен на газ к мировому уровню. Это, конечно, ещё экономику Беларуси не обвалит, но начнётся спад, и у Администрации Лукашенко после этого не останется свободного финансового ресурса», - говорится в сообщении.

Телеграм-канал уверяет, что это станет большой проблемой для Лукашенко особенно в условиях подготовки к выборам.

«Помощь Запада может оказаться ещё тем троянским конём для Лукашенко, вспомним Плахотнюка Молдавского, который тоже пытался ”играть” с Россией в многовекторность и решать за счёт этого проблемы ”Семьи”. Россия умыла руки, и где сейчас Плахотнюк... Усталость Администрации Путина явна, и серьёзный вопрос — умоет ли Администрация руки полностью, что касается выживаемости Лукашенко в кризисе. Серьёзных лоббистов Лукашенко, кажется, в России не осталось. Те же, что остались, вызывают фейспалм, и скорее вредят делу Лукашенко», - говорится в сообщении.

Там акцентируется внимание на том, что кредит от Европы и очередной отказ от согласованной интеграции с РФ может привести к очень даже неожиданным последствиям для Лукашенко.

«Огромный кредит в размере $2-3 млрд действительно может помочь Беларуси дотянуть до выборов августа 2020 г, но что после этого. Как ранее говорилось — в России на Беларусь смотрят в значительной мере через призму украинских событий. На Украине всё началось после пролоббированной Германией евроассоциации, на которой немцы хотели хорошо заработать. Кончилось это Крымом и Донбассом. Фактически, Украина медленно умирает в пожаре гражданского, политического и экономического кризиса», - говорится там.

Напомним, что Влад Плахотнюк сбежал из Молдовы.
2926 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!