Совет Европы разочарован Беларусью из-за новых смертных приговоров


Беларусь продолжает применять меру наказания в виде смертной казни, которая полностью противоречит европейским ценностям.

Об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд, передает пресс-служба организации.

«Я вновь заявляю о нашей разочарованности и сожалении о том, что Беларусь продолжает использовать эту бесчеловечную и несправедливую практику, которая полностью противоречит европейским ценностям. Смертная казнь остается важнейшим препятствием на пути вступления в Совет Европы. Я призываю власти Беларуси в срочном порядке установить мораторий на исполнение смертных приговоров, в качестве первого шага к полному отказу от смертной казни, а также смягчить уже вынесенные приговоры», - отметил он.

Ягланд также добавил, что считает высшую меру в отношении черных риелторов, убивших шесть человек, несправедливой.

Напомним, Могилевский областной суд приговорил к смертной казни двух из четырех фигурантов дела «черных риелторов» - Игоря Гершанкова и Семена Бережного.
2523 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461