Нефтепровод «Дружба» от польской границы до Мозыря очищен от «грязной» нефти - Борисенко

rynak.by 

Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что три нитки магистрального нефтепровода «Дружба» от польской границы до Мозыря по состоянию на 28 июня полностью очищены от «грязной» нефти.


Об  этом он рассказал в интервью изданию «Белта».


«Сегодня, 28 июня, мы завершили очередной этап дорожной карты: полностью очищены от загрязненной нефти все три нитки магистрального нефтепровода "Дружба" от польской границы до Мозыря. Реверсом на российскую территорию перекачано 675 тыс. т нефти с хлорорганикой, она замещена нефтью с параметрами качества, соответствующими ГОСТу», - отметил Борисенко.


Однако, гендиректор подчеркнул, что нефтепровод на белорусской территории пока не готов к работе из-за трубопровода от российской Унечи до Мозыря, где в рабочем состоянии находится только одна труба из двух.


«Очистка второй нитки - трубопровода DN 800 Мозырь-Унеча - это следующий этап дорожной карты, к которому мы сейчас приступаем. Предполагаем, что он завершится к 12-13 июля», - сообщил Борисенко.


Ранее сообщалось, что в условиях полного контроля за всеми поставками российской нефти компания «Транснефть» опять допустила попадание в трубопровод «Дружба» грязной нефти, это было зафиксировано специалистами 19 июня.

Напомним, что в апреле уже был случай, когда в трубопровод «Дружба» поступила «грязная нефть».
2652 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461