Лукашенко о предстоящей встрече с Путиным: Мы не собираемся в Валааме что-то тайно решать

Reuters 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Валааме будут рассмотрены «принципиальные большие вопросы», которые в дальнейшем отразятся в программе действий по реализации союзного строительства.


Об этом передает пресс-служба Главы государства.


Как отметил Президент, около 80 белорусских предприятий закрыты Россельхознадзором. И, по словам Лукашенко, если так сегодня строить отношения, нет смысла даже начинать разговор о какой-то общей валюте или объединении государств.


Белорусский лидер добавил, что вместе с Путиным они расставили флажки, как охотники говорят, за которые выходить не должны.


«Мы не собираемся на Валааме что-то тайно решать. Это президента России предложение. Это наша православная святыня. Я там просто должен побывать. Я ему благодарен, что он мне ее лично покажет и расскажет, как он воссоздается, что сделано там. Ничего тайного», ― заверил Лукашенко.


Ранее Лукашенко на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой о том, что президенты Беларуси и России договорились не ломать договор о создании Союзного государства.

Напомним, что президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко могут провести закрытые переговоры на острове Валаам на следующей неделе
2395 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461