Скачать приложение Политринг

Торговые споры между Россией и Беларусью не должны решаться на президентском уровне - Рапота

Белта 

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что торговые споры в белорусско-российских отношениях не должны решаться на уровне президентов или глав правительств.


Об этом он рассказал в ходе программы «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1».


По словам Рапоты, эти вопросы должны разбираться в арбитражном суде или на уровне референтной лаборатории.


«Данная проблема - это достаточно большой раздражитель в наших отношениях, и надо его снимать. И опять же здесь нужно два обстоятельства: первое - политическая воля, второе - профессиональные компетенции. Не должны эти споры решаться на уровне президентов и даже председателей правительств. Они должны решаться на каком-то таком технологическом уровне типа арбитражного суда или референтной лаборатории, если расходятся показания у одних и других по качеству продукции», - отметил он.


Также Рапота высказался о том, что данный вопрос не нужно поднимать выше исполнителей, однако «у нас, к сожалению, это приобрело оттенок межгосударственных отношений».


Госсекретарь СГ назвал проект Союзного государства успешным. Только то, что два независимых государства фактически ликвидировали границу, обеспечив свободное передвижение, привело к значительным положительным результатам. Хотя иногда в отношениях возникают сложности из-за недопонимания или недостаточной квалификации людей, которые работают в той или иной сфере. Но, по мнению Рапоты, неразрешимых проблем нет.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.
2323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!