Конституционный суд не имеет претензий к «закону об отсрочках»

Sputnik Беларусь 

Судьи Конституционного суда рассматривали конституционность резонансного закона на текущей неделе и не выявили в нем недостатков.


Об этом передает пресс-служба ведомства.


Закон, прозванный в народе «законом об отсрочках», прошел на минувшей неделе два чтения в Палате представителей и получил одобрение Совета Республики. Главное новшество, которое несет в себе документ, – предоставление отсрочки службы в армии на образование лишь один раз. Грядущие изменения вызвали бурные обсуждения и неоднозначную оценку общества.


«По результатам рассмотрения законы признаны соответствующими Конституции Республики Беларусь», – сказали в КС.


В то же время суд по рассмотренным документам сформулировал некоторые правовые позиции, чтобы уточнить смысл отдельных положений данных законов.


Напомним, среди изменений, предлагаемых «законом об отсрочках», также возможность устанавливать запрет на госслужбу и работу в силовых ведомствах для тех, кто «откосил»; сокращение сроков оспаривания решения комиссариата и шанс пройти службу по контракту вместо отработки после бюджетного образования. В отношении документа высказался президент республики Александр Лукашенко: по его словам, родину должны защищать все белорусы.

3137 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461