Скачать приложение Политринг

Беларусь приветствует решение о повышении уровня диппредставительства Швейцарии до посольства

Белорусский партизан 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с послом Швейцарии в Беларуси Клодом Альтерматтом по случаю вручения им копий верительных грамот.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.


«Стороны обсудили актуальные темы двустороннего политического диалога, состояние и перспективы развития отношений между Беларусью и Швейцарией в экономической, гуманитарной, культурной сфере. Министр приветствовал решение швейцарской стороны о повышении уровня дипломатического представительства в нашей стране до посольства и выразил надежду на его плодотворную деятельность по укреплению взаимовыгодного сотрудничества», - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.


Напомним, на заседании 15 мая Федеральный совет постановил повысить статус представительства Швейцарии в Минске до полноценного посольства. Такое решение обосновано постоянно развивающимися отношениями между Швейцарией и Беларусью. Планировалось, что посольство в Минске официально откроет этим летом глава МИД Швейцарии, федеральный советник Игнацио Кассис. В свою очередь у Беларуси уже есть посольство в Берне. Беларусь планирует назначить посла в Швейцарии в текущем году. Сейчас временным поверенным в делах Беларуси в Швейцарии является Павел Мацукевич.

2263 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!