Скачать приложение Политринг

Беларусь предлагает обсудить в ЮНКТАД объединение мирового сообщества в борьбе с картелями

SPUTNIK Беларусь 

Глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) Владимир Колтович предложил обсудить пути консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с картелями в рамках межправительственной группы экспертов Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).


Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на МАРТ.


В Женеве 10-12 июля проходит 18-е заседание межправительственной группы экспертов по законодательству и политике в области конкуренции, на котором представлен отчет о деятельности дискуссионной группы ЮНКТАД по международному сотрудничеству, в том числе о разработке проекта руководящих принципов и процедур международного сотрудничества.


Руководящие принципы предназначены для организации эффективного взаимодействия антимонопольных органов разных стран при рассмотрении дел о нарушении конкуренции на трансграничных рынках, слияниях и картелях. Беларусь стала одним из инициаторов разработки этого документа.


Во время обсуждения его проекта председатель межгосударственного совета по антимонопольной политике государств-участников СНГ (МСАП), министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович поддержал идею о том, чтобы принять руководящие принципы и процедуры международного сотрудничества на Конференции ООН по пересмотру комплекса согласованных на многосторонней основе справедливых принципов и правил для контроля за ограничительной деловой практикой, которая пройдет в 2020 году.


«Председатель МСАП отметил важность этого документа в нынешних условиях глобализации рынков, поскольку в нем отражены основные принципы и практические механизмы осуществления сотрудничества антимонопольных ведомств разных стран. Кроме того, Владимир Колтович предложил обсудить пути консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с картелями и в рамках межправительственной группы экспертов ЮНКТАД - на всеобъемлющей площадке решения глобальных проблем», - рассказали в МАРТ.


Накануне члены межправительственной группы экспертов обсудили проект обзора белорусского законодательства о конкуренции, подготовленный экспертами ЮНКТАД совместно с экспертами из Южной Кореи, Канады и других стран. Участники заседания были подробно ознакомлены с деятельностью МАРТ в вопросах развития конкуренции.


Состоялась встреча Владимира Колтовича с заместителем генерального секретаря ЮНКТАД Изабель Дюран, на которой был обсужден обзор белорусского законодательства о конкуренции. Стороны рассмотрели и поддержанный МАРТ инструментарий по международному сотрудничеству конкурентных ведомств по противодействию ограничительным деловым практикам транснациональных корпораций и нарушениям правил конкуренции, носящим трансграничный характер.


Владимир Колтович сообщил о том, что в ноябре текущего года в Минске пройдет международная конференция по вопросам конкуренции, и пригласил представителей секретариата ЮНКТАД принять в ней участие.

2651 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!