Прокуратура просит суд посадить бывшего главного инженера МЗКТ на 9 лет за взятки

TUT.by 

Прокурор Юрий Шерснев считает доказанной вину бывшего главного инженера Минского завода колесных тягачей Андрея Головача в совершении коррупционных преступлений, в связи с чем попросил суд наказать его девятью годами лишения свободы в колонии усиленного режима с лишением права занимать руководящие должности на пять лет.


Об этом передают «Навины».


Судебные прения состоялись в суде Первомайского района Минска.


«Коррупция — это ржавчина, которая медленно, но упорно разъедает механизмы госаппарата. Особую общественную опасность представляют факты взяточничества должностными лицами из числа руководителей различного ранга, которые должны не только пресекать, но и быть образцом в выполнении служебного долга», — заявил Шерснев.


По версии следствия, Головач получал в Москве несколько взяток, они передавались в кафе, в машине. Нет ни видео, ни аудиозаписей, есть только бизнесмены, которые заявляют о взятках, которые якобы передавали еще 10-12 лет назад. На суд ни один из взяткодателей не явился.


В защиту фигуранта выступил бывший гендиректор МЗКТ, бывший министр промышленности, экс-помощник президента и нынешний гендиректор МТЗ Виталий Вовк.


Отметим, что Головача содержат под стражей более четырех лет. Второй суд в отношении бывшего главного инженера начался в мае этого года. 9 июля обвиняемый обратился с ходатайством к судье о том, чтобы ему заменили меру пресечения на домашний арест, однако прокурор выступил против.


Напомним, что ранее его признали виновным в получении взятки и приговорили к 8 годам лишения свободы, позже суд оправдал мужчину и постановил освободить из-под стражи. Однако в зале суда его задержали сотрудники ГУБОПиК МВД по подозрению в получении взяток, но уже по другим эпизодам.
2369 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461