Ермошина: До конца июля Глава государства определится с датой выборов

Белорусский партизан  

Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила, что времени на подготовку к выборам остаётся не много, но советует не волноваться.


Об этом она рассказала в комментарии «Еврорадио».


«Выборы объявляются за три месяца до даты их проведения. Поэтому есть ещё время. Да, его не много, но его пока хватает. Если говорить о выборах 17 ноября, то они должны быть объявлены до 17 августа. Имеем ещё больше месяца. Я думаю, что до конца июля глава государства определится с датой выборов и это станет известно и общественности, и нам всем», - отметила председатель ЦИК.


Что касается действующих депутатов, то, по словам Ермошиной, они в любом случае соберутся на очередную сессию 2 октября и будут работать до тех пор, пока не будут признаны полномочия депутатов следующего созыва.


«У них ещё полномочия, думаю, будут до декабря где-то», — говорит Ермошина.


Напомним, ранее Глава государства Александр Лукашенко отметил, что президентские выборы пройдут в 2020 году. Вместе с тем Лукашенко предложил провести парламентские выборы осенью 2019 года, а именно 7 ноября.

В свою очередь, Центральная избирательная комиссия выступила с предложением провести парламентские выборы 17 ноября текущего года.
2293 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461