Президент привел законодательство станы в соответствие с новой редакцией Налогового кодекса

Ганцавіцкі час 

Президент подписал декрет № 4, которым вносятся изменения в ряд действующих законов.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Документ принят в целях приведения законодательства в соответствие с новой редакцией Налогового кодекса, вступившего в силу 1 января 2019 года.


Необходимость изменений обусловлена положениями Налогового кодекса, предусматривающими:


- выведение из-под обложения налогом на недвижимость объектов сверхнормативного незавершенного строительства, исключение обложения таких объектов земельным налогом по повышенной ставке;

- отмену права местных советов депутатов увеличивать до 10 раз ставки налога на недвижимость по неиспользуемым и неэффективно используемым объектам, а также земельного налога на земельные участки, занятые такими объектами;

- снятие запрета на применение упрощенной системы налогообложения субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю через интернет-магазины, а также оказывающими услуги, связанные с размещением на интернет-сайте информации об интернет-магазинах.


Также изменения направлены на «совершенствование действующего механизма установления сроков уплаты НДС при ввозе в Беларусь технологического оборудования».

2190 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461