Скачать приложение Политринг

Дзермант: Белорусское общество симпатизирует ЛДНР больше, чем Украине

Телескоп 
Публицист, главный редактор Imhoclub.by Алексей Дзермант заявил, что белорусское общество «симпатизирует больше непризнанным республикам Донбасса, чем Украине», поэтому на стороне ЛДНР воюет больше белорусов, чем на украинской стороне.

Об этом он рассказал в ходе интервью независимому изданию «Союз блогеров Украины».

«В целом, белорусское общество симпатизирует непризнанным республикам, и численно белорусов, воевавших на стороне ЛДНР, гораздо больше, чем воевавших за Украину. Почему же белорусское государство начало преследовать и тех, и тех? Белорусское государство пытается изолировать от общества этих граждан. С точки зрения закона в этом есть своя логика», - отметил публицист.

Что касается задержания белорусов, участвовавших в вооруженном конфликте на Донбассе, Дзермант добавил, что в данном случае «политика белорусского государства – это попытка подходить с одной меркой ко всем».


Отметим, что ранее Брестский областной суд вынес приговор 44-летнему белорусу Вадиму Шевченко, которого обвинили в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины на стороне Донецкой Народной Республики, тем самым подтвердив информацию российского телеграм-канала «Незыгарь» о том, что президент Александр Лукашенко отдал приказ своим силовикам преследовать на территории Беларуси участников боевых действий в ЛДНР.

Напомним, 3 мая 2016 года в Беларуси вступили в силу поправки в законодательство, устанавливающие ответственность за экстремизм и участие в боевых действиях за рубежом.  Поправки, внесенные в законодательство, предусматривают уголовное наказание за наемничество. Граждане Беларуси или постоянно проживающие в республике лица без гражданства, участвующие на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а также участники вооруженных конфликтов и боевых действий без уполномочия государства будут наказываться ограничением или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
2474 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!