Брестчанина посадили на 2 года за участие в военном конфликте на Донбассе

TUT.by 
Брестский областной суд вынес приговор 44-летнему белорусу Вадиму Шевченко, которого обвинили в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины на стороне Донецкой Народной Республики, тем самым подтвердив информацию российского телеграм-канала «Незыгарь» о том, что президент Александр Лукашенко отдал приказ своим силовикам преследовать на территории Беларуси участников боевых действий в ЛДНР.

Об этом передает TUT.by.

Отмечается, что суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, чистосердечное раскаяние, активное способствование выявлению преступления. Обвиняемого заключили под стражу в зале суда. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы.  

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сообщается, что житель Бреста до того, как уехал на Донбасс, работал на одном из предприятий города. Ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи и хищения.

На юго-восток Украины мужчина приехал в 2015 году, где «записался добровольцем по идейным соображениям». Его зачислили рядовым в штурмовой полк морской пехоты. Первое время занимал должность заместителя командира боевой машины, затем перевелся на гранатометчика. Воевал под позывным «Ветерок».

В 2017 году Вадим улетел в Сирию. По его словам, там он не воевал, а работал на нефтебазе. В Сирии обвиняемый провел два месяца — с 23 октября до 21 декабря. Затем вернулся в ДНР. В конце 2018 года он уехал в Брест, где написал явку с повинной и отнес ее в КГБ.
3387 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461