Скачать приложение Политринг

Беларусь ввела лицензирование на отдельные виды лесоматериалов, вывозимые за пределы ЕАЭС

Белта 

Беларусь ввела на полгода лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.


Об этом говорится в постановлении Совета Министров от 22 июля 2019 года №481, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.


Согласно документу, лесоматериалы будут экспортироваться из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС по генеральным или разовым лицензиям, выдавать которые уполномочено Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством лесного хозяйства.


Речь идет о таких лесоматериалах, как древесина бондарная, бревна расколотые, щепа и аналогичная древесина и др. При этом Минлесхоз согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт лесоматериалов при наличии заключенного между ним и организацией соглашения об условиях поставок лесоматериалов.


На Министерство иностранных дел возложена обязанность проинформировать Исполнительный комитет СНГ о принятии постановления, также уведомить Евразийскую экономическую комиссию о решении и внести на ее рассмотрение предложение о применении другими государствами - членами ЕАЭС аналогичных мер.


Основные пункты постановления вступают в силу с 1 августа и действуют в течение шести месяцев.

2374 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!