Лукашенко потребовал от местных органов власти обеспечить рост зарплаты в регионах

Администрация Президента Беларуси 

В ходе согласования назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от местных органов власти обеспечить своевременную выплату и рост заработной платы в регионах.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


«Посмотрите на выплату заработной платы. Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть. Но не ради того, что у нас выборы. Люди очень плохо воспринимают, когда это делаешь по какому-то политическому случаю. Этого делать нельзя», - отметил Лукашенко.


Глава государства добавил, что, пускай помалу, но зарплаты, пенсии и пособия в стране растут.


«Люди это видят. Надо обратить внимание руководителей, что зарплата - это святое, это основной источник дохода нашего населения, ее надо выплачивать вовремя и обеспечивать рост», - подчеркнул Лукашенко.


В то же время Президент обратил внимание, что этот и следующий год в Беларуси особенный: пройдут две избирательные кампании.


«Партийных органов у нас нет, КПСС нет, то есть отдельно политикой заниматься некому. Все сосредоточено в ваших руках на месте. Это, наверное, отчасти и хорошо, но где-то создаются и проблемы. Я вас убедительно прошу: организовать надо на достойном уровне», - подытожил Лукашенко.


Ранее сообщалось, что Президент Беларуси назначил председателем Гомельского облисполкома Геннадия Соловья.
2427 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461