Президент: Строительство БНБК - это практически начало развития биотехнологической отрасли в стране

Администрация Президента Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад о ходе реализации инвестиционного проекта «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы».


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Глава государства напомнил, что, когда принималось решение об образовании Белорусской национальной биотехнологической корпорации, ставилась цель создать предприятие завтрашнего дня. Для реализации проекта привлечены кредитные средства Китая на довольно комфортных условиях, законтрактовано оборудование ведущих мировых брендов.


«Предполагается, что объекты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, как это практикуется во всем мире. Наращивать производство надо постепенно. До полного завершения строительства действующие заводы уже будут выпускать продукцию и приносить прибыль», - отметил Лукашенко.


Планируется, что в следующем году будет введен в эксплуатацию комплекс комбикормовых заводов и зернохранилище, а в 2021-м предприятие заработает по всей технологической цепочке.


«Практически БНБК - это начало развития в стране биотехнологической отрасли, что больше всего меня и привлекает. Я уже говорил о высоких технологиях, и это не только IT-парк, не только космическая техника, которую мы научились производить, атомная электростанция, но и биотехнологии», - добавил Президент.


Глава государства особо отметил важность и сложность проекта, поэтому, обращаясь к инициаторам, попросил детально и без прикрас доложить о ходе его реализации и возникших проблемах, а также о подготовке кадров в этой новой для страны биотехнологической отрасли.

2437 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461