Федынич о «терпимых» зарплатах в регионах Беларуси: Терпеть можно зубную боль, а не такую жизнь

Белорусский партизан 

Председатель оппозиционного профсоюза рабочих радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич прокомментировал слова Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, чтобы в регионах местные власти сделали зарплаты «хотя бы не достойными, но терпимыми», заявив, что терпеть можно зубную боль, а терпеть жить, когда нет войны и катаклизмов, — это уже жизнью назвать нельзя.


Об этом он рассказал в ходе интервью «Независимому профсоюзу РЭП».


«Политики должны разговаривать со своим народом конкретными цифрами и реальными делами. Сегодня большинство трудоспособного населения не живет – выживает, не говоря о пенсионерах. Вы посмотрите, что творят: не могут довести среднюю зарплату до 500 долларов, а к 2015 году Лукашенко обещал "приблизить" среднюю зарплату к тысяче долларов, а сейчас уже ввел новое понятие — сделать ее "терпимой"», - отметил Федынич.


Лидер профсоюза РЭП отметил, что «терпимая» зарплата в его понимании — это когда люди должны терпеть и дальше.


«Я согласен с одним посылом Лукашенко: для большинства людей труда именно зарплата является единственным источником дохода, других источников в Беларуси просто не найти. Надо стремиться к достойной и заработанной зарплате, а вот чтобы ее заработать — надо создать условия. Нужно пересматривать всю экономическую систему хозяйствования. Если нам говорят: денег нет, но вы терпите, — о каких праздниках, "Славянских базарах", салютах и парадах может идти речь? Там ведь наши с вами деньги. "Терпимую" зарплату нужно сделать для всех чиновников, и в первую очередь — для руководства страны: все чиновники должны жить на эту "терпимую" заработную плату», - добавил Федынич.


Напомним, в ходе согласования назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от местных органов власти обеспечить своевременную выплату и рост заработной платы в регионах.
2469 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461