В ГПСБ перед выездом за границу рекомендуют проверять действительность паспортов

Grodno.visavisa.by
Более 700 белорусским гражданам отказано в выезде за рубеж по причине недействительности паспорта за период первого полугодия 2019 года.

Соответствующую статистику обнародовала Госпогранслужба Беларуси.

«В пунктах пропуска на белорусской границе, особенно в период отпусков и массового выезда граждан на отдых за рубеж, все чаще выявляются паспорта, которые стали недействительными в связи со сменой фамилии после заключения либо расторжения брака», — отмечается в релизе. Один из последних случаев зарегистрирован 1 августа в автодорожном пункте пропуска «Брест». 28-летняя жительница Минска, выезжавшая за рубеж на автобусе, предъявила пограничникам паспорт, срок действия которого истек 30 мая. Девушка расторгла брак и сменила фамилию, но не заменила документ», - отмечают в госструктуре.


Также в ведомстве сообщили, что на минчанку был составлен админпротокол по статье 23.31 КоАП (нарушение режима госграницы), в качестве санкций по которой предусматривается штраф до 50 базовых величин (1.275 рублей).

Кроме того, в ГПСБ призвали граждан страны перед поездкой за пределы государства проверять документы, в частности, паспорт на действительность.

«В особенности это касается молодоженов и лиц, расторгнувших брак со сменой фамилии, паспорта которых становятся недействительными по истечении месячного срока после вступления либо расторжения брака», - подчеркнули там.
2439 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461