Скачать приложение Политринг

Телеграм-канал: Сербские олигархи отбирают квартиры у жителей ЖК «Маяк Минска»

Твоя столица 

Учредители компании «Dana Holdings», сербские олигархи братья Каричи, которые пользуются благосклонностью президента Беларуси, покровительствуют над организациями, которые отбирают у минчан квартиры в жилом комплексе «Маяк Минска».


Соответствующую информацию распространил телеграм-канал «Компромат Беларуси».


Как отмечают авторы публикации, ряды пострадавших покупателей квартир в ЖК «Маяк Минска» пополняются. В июле суд вынес приговор директору строительной фирмы Михаилу Здункевичу по делу о сомнительной покупке квартир «Маяка» у застройщика «Зомекс Инвестмент» и перепродаже обремененной недвижимости другим лицам.


«На днях появилась новость о том, что семью, купившую квартиру в ЖК через другого подрядчика - Мгера Оганнисяна, через суд выселяют из “Маяка Минска” на улицу. Мгер Оганнисян, по словам пострадавших, получил доли в квартирах в счет оплаты работ по благоустройству и был хорошо знаком с представителями офиса продаж ИООО “Зомекс Инвестмент”. Члены обманутой семьи вспоминают, что обсуждение договора с Оганнисяном проходило в присутствии менеджера застройщика, и она ни разу ни упомянула о “подводных камнях” сделки», - сообщили инсайдеры.


Авторы утверждают, что адвокат Здункевича и обманутая Оганнисяном семья рассказал о том, что застройщик в течение двух лет, пока шли продажи квартир, не находил оснований для обращения в суд. А теперь уже третью семью решениями судов выселяют из ЖК без предоставления жилья.


«По информации из открытых источников, за 2017-2018 годы курирующая продажи недвижимости  “Зомекс Инвестмент” увеличила чистую прибыль почти в 85 раз от 716 тыс до 60,5 млн рублей, а ведущая застройку фирма “Дана Астра” получила чистого дохода вдвое больше – с 4,6 млн до 8,2 млн рублей. Обе организации входят в компанию “Dana Holdings”. Её учредителями являются сербские олигархи братья Каричи, которые пользуются благосклонностью президента Беларуси», - добавили инсайдеры.

2401 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!