Экс-директора «Миноблмясомолпрома» посадили на 7,5 лет за взяточничество

Цензор.НЕТ 

Суд Заводского района Минска приговорил экс-генерального директора предприятия «Миноблмясомолпром» к семи с половиной годам лишения свободы за получение взяток в особо крупном размере.


Об этом передает «Белта».


Отмечается, что мужчина также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет. Обвиняемый признан виновным в неоднократном получении взяток. Их общая сумма, по материалам уголовного дела, составила более 150 тыс. евро и Br13 тыс.


По решению суда, у бывшего топ-менеджера будет конфискован автомобиль «Лексус», слиток золота и все изъятые у него деньги.

Приговор может быть обжалован и опротестован.


Напомним, что в июле 2018 года сотрудники МВД Беларуси за получение взятки в сумме 70 тыс. евро задержали генерального директора холдинга. Как отметили в ведомтсве, деньги гендиректор получил от представителя одной из коммерческих структур за обеспечение победы в тендере на поставку оборудования и его своевременную оплату.


При обыске по месту жительства у топ-менеджера было изъято в эквиваленте $140 тыс. Оперативники ГУБЭП МВД установили многочисленные эпизоды получения незаконных денежных вознаграждений от других представителей коммерческих структур за покровительство и содействие в поставках молочной продукции белорусским и иностранным компаниям, а также предоставление подрядов на выполнение строительно-монтажных работ на сельскохозяйственных объектах холдинга.

2341 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461