Экс-директора «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукта» посадили на 4 с половиной года за взяточничество

Север-Пресс 

Суд Гродненского района приговорил бывшего директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» к 4-м с половиной годам лишения свободы за взяточничество.


Об этом передает пресс-служба суда.


Отмечается, что мужчину обвинили в получение взятки и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.


В сентябре 2016 года тогда еще действующий директор предприятия достиг договоренности с представителем строительной фирмы о содействии в заключении договоров на выполнение строительных работ на объектах «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».


За это мужчина получил взятку в виде принятия выгод имущественного характера и строительных материалов на сумму более Br16 тыс. В 2017 году директор заставил работника предприятия оформить документы на резервуар, который позже использовал для обустройства автономной канализации на своем участке в Гродненском районе. Ущерб составил Br6 тыс.


Бывшего руководителя предприятия признали виновным и приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, не сможет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей в течение 5 лет.


Приговор в законную силу не вступил.

4134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461