Организаторы «Дней воли» не будут участвовать в выборах в Палату представителей

TUT.by 
Одиозные белорусские блогеры, организаторы «Дней воли» в 2018-19 годах Эдуард Пальчис, Антон Мотолько и Павел Белоус заявили, что не стали бы принимать участие в выборах в Палату представителей.

Об этом они рассказали в комментарии изданию «Наша Нива».

«Нет, таких планов (участвовать в парламентских выборах – ред.)у меня не было. При нынешней системе не имею шансов победить», - отметил Белоус.

В свою очередь блогер, редактор сайта 1863.x Эдуард Пальчис заявил, что на сегодняшний момент Палата представителей ни на что не влияет, честных выборов нет, а для того, чтобы пройти туда, нужно кому-то очень нравиться в Администрации президента.

Мотолько также поддержал своих «единомышленников», отметив, что не видит себя в существующей системе.

«Мое мнение, что вне системы теперь я могу делать намного больше. Моя задача - не власть или имитация политики, а попытка менять то, что можно менять здесь и сейчас», - добавил блогер.

Примечательно, ранее Пальчис заявил, что в ходе предстоящих выборов в Беларуси придется «топить за игнор», дабы гражданское общество не стало «добровольным волонтером на унылом цирковом представлении».

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о том, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва состоятся в воскресенье 17 ноября.

Другим указом президента на 7 ноября назначены выборы членов Совета Республики — верхней палаты белорусского парламента.
2480 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461