«Незыгарь»: Лукашенко уволит Румаса после парламентских выборов

UDF.by 
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассматривает возможность отставки премьер-министра страны Сергея Румаса накануне или после проведения парламентских выборов, потому как он «слишком затерся с Кремлём».

Соответствующую информацию опубликовал российский телеграм-канал «Незыгарь».

Авторы материала утверждают, что с 1 января 2020 года к Беларуси переходит председательство в ЕЭК и Румаса планируют направить в Москву, а его пост может занять министр иностранных дел Владимир Макей.

«На этом варианте настаивают западные друзья Минска взамен на поддержку Лукашенко на президентских выборах. В Минске в высших эшелонах новая волна слухов о том, что на Валааме Лукашенко закатил истерику, не получив гарантий от Кремля на 6-й срок», - говорится в сообщении.

Также инсайдеры приводят результаты закрытого социологического исследования за июль текущего года, согласно которым «уже несколько месяцев фиксируют лидерство Макея - 21,2 % и Румаса - 17,5 %», когда как Лукашенко занимает третье место с 16,5%.

Ранее «Незыгарь» распространил информацию о том, что Макей несколько лет подряд просит Лукашенко об отставке, поскольку он планирует принять участие в выборах главы нашей страны от оппозиции.

Напомним, что 17 июля президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин посетили мужской монастырь на острове Валаам, где осмотрели Спасо-Преображенский собор, присутствовали на службе, побывали на территории скита во имя Всех Святых, в церкви Смоленской иконы Божией Матери и часовни Царственных страстотерпцев.

Примечательно, что ранее телеграм-канал был замечен в распространении не совсем правдивой информации о нашей стране.
2719 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461