Брестские анархисты митинговали против призыва студентов в армию

YouTube


В Бресте анархисты организовали митинг против закона об отсрочках.


Видео протеста опубликовано на YouTube-канале «Революционное действие».


В центре города был проведен пикет, где анархисты вышли с баннером «Депутатов - в армию. Студентам – учеба».


«По новому закону студенты университетов, колледжей могут получить отсрочку от армии лишь один раз. Все это для того, чтобы загнать больше людей на службу. Белорусская армия прославилась скандалами, связанных с дедовщиной, суицидами, бесполезными работами и покалеченными молодыми людьми. Армия — это место, лишающее человека достоинства и чести. И кто действительно желает тратить полтора года своей жизни, выполняя бесполезные задания командующих? Пусть паразиты-депутаты сами служат сколько угодно, губят свое здоровье и испытывают на себе все прелести армии», - говорится в сообщении.


Анархисты подчеркнули, что выступают не только против нового закона, но и призыва как такового.


«Для нас защита государства, паразитирующего на гражданах является абсурдным. Главный враг, от которого народу стоит себя защищать — это само государство», - подытожили пикетчики.



Ранее сообщалось, что в Гродно правоохранители провели задержание трех ребят призывного возраста, расклеивающих листовки, в которых выражен протест относительно закона об отсрочке в армии.
2380 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461